공지사항

2021학년도 학생 정신건강 증진 뉴스레터 7호 안내
작성자 *** 등록일 21.07.05 조회수 251
첨부파일

활발한 신체변화와 기분 변화가 많은 청소년기 운동은 매우 중요합니다. 신체활동량이 부족하면 학업에 대한 흥미가 떨어지고 학교 성적에 부정적인 영향을 줍니다. 호주를 포함한 여러 나라에서 실시한 연구 결과에서도 운동을 많이 하고 학교 운동 프로그램에 참여하는 청소년이 운동하지 않는 청소년에 비해 학교 성적이 우수했다고 합니다. 이처럼 평소 적절한 운동을 하는 것은 공부할 시간을 뺏는 것보다는 오히려 학습시간 동안 집중력, 기억력, 문제해결 능력을 향상시킵니다.

이전글 울산 과학기술멘토와의 만남 온라인 강연 신청 안내