공지사항

코로나19 방역조치 강화 안내
작성자 *** 등록일 21.04.09 조회수 452

학부모님께!

최근 전국적으로 코로나19 확진자가 늘고 있으며, 우리 지역에서도 확진자가 계속 발생하는 등 그 위험성이 높아지고 있사오니, 감염예방을 위한 아래의 방역조치에 만전을 기해주시기를 부탁드립니다.

1) 자가진단 실시 철저: 매일 등교 전 학생들이 자가진단을 반드시 시행할 수 있도록 협조하여 주시고, 자가진단 조사 시, 발열 외에 오한·몸살 등 그 외 의심증상도 철저히 체크해주시기 바랍니다.

2) 학생·교직원들의 학교 밖 사모임·동아리 활동 자제하여 주시고, 불가피한 경우 개인 방역수칙 준수를 철저히 하여 주시기 바랍니다.

3) 학원·교습소 등 이용시 마스크 착용, 손씻기 등 예방수칙을 준수하여 주시기 바랍니다.

4) 동거인 중 선별검사를 실시하거나 자가격리를 하는 경우 반드시 담임선생님께 말씀하여 주시고, 등교를 하지 않습니다.

5) 손소독(손씻기), 마스크 착용 등 개인위생수칙을 준수하여 주시기 바랍니다.

이전글 2021.4.15.~25. 학년별 등교 및 원격수업 일정 안내